?

Log in

Византийские записки

Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть...

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Артем
Birthdate:
2 October 1979
External Services:
Schools:
Ничто не меняется в мире. Всё то же, всё так же...



Золотая медаль, красный диплом, кандидатская диссертация. Физик-теоретик, нелинейный динамик, убежденный в расовой неполноценности гуманитариев. По убеждениям либерал, но тоскую по сильной руке. Убежден, что только массовые расстрелы спасут Родину. По всем параметрам - интеллигент, но это слово считаю ругательством, ведь соль земли - другие люди!

Люблю читать. Помимо нелинейной динамики в основном книги по истории и политике. Периодически описываю понравившиеся книги в ЖЖ (вот тут можно часть узреть). Главный интерес последние 22 года - Византия. Раньше это было опасно для окружающих (подробности у ellisium), сейчас - только для меня. Мой ник взят оттуда (объяснение).

Вредных привычек нет: не курю, пью мало, не женат, матом говорю редко. Более 7 лет трудился в Саратовском Госуниверситете; учил "детей", дорос до доцента, но ушел. Еще будучи совсем юным, начал продавать Родину буржуям и РФФИ. Теперь занимаюсь "нано" в Москве, курирую то, чего нет (для ЕС и РФ это, правда, реальность!). По жизни активист: от командира отряда (1986) до лучшего куратора СГУ (2004). Одно время был "зубром молодежной политики Саратова" (подробности у Натали и у sanek13); сейчас лишь посетитель "оранжевых семинаров". А сам тем временем мечтаю о тихой и спокойной жизни.

Люблю путешествовать. Потом описания вместе с фотографиями появляются в ЖЖ под тегом поездки. Где был? Пока еще не весь мир объехал, увы... Но белых пятен на карте всё меньше. Знаю на разном уровне 4 языка: русский, английский (CAE, B), немецкий (DaF), французский (технический, диплом СарГУ).




Студентов люблю (хоть уже и не учу их), вроде как пользовался взаимностью; периодически меня обвиняли в разных шалостях по отношению к обоим полам, но то неправда! Еще люблю друзей и коньяк. До сих пор. И всё это чисто и непорочно!

О ЖЖ жизни
1. Если я внес Вас во френды, это ничего не значит: мне просто понравились Ваши посты, комментарии или же ю-пик. Аналогично ничего не означает Ваше занесение меня в друзья.

2. Всех френдов я читаю. Пусть не сразу, но пропущенных постов нет. Отсутствие комментариев означает, что я не могу сказать что-то достойное

3. Если что-то из нижеперечисленного относится к вам, то нам не по пути. немотивированные флешмобы (просто так), язык падонкаф и слепая нетерпимость в любой форме (расовой, религиозной, и т.п.) я не приемлю.

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics